DETAIL BERITA

SAH, STAI TASWIRUL AFKAR SURABAYA MERESMIKAN UKM NAHDLATUL MUBALLIGHIN

Oleh. Rozy Category. Public

Public

Dalam rangka meningkatkan kualitas SDM Mahasiswa Taswirul Afkar Surabaya dalam bidang dakwah, maka secara resmi UKM Nahdlatul Muballighin diresmikan (31/10/2023) langsung oleh ketua II STAITA Surabaya pada Selasa 31 Oktober 2023.

STAITA Surabaya menjadi satu-satunya kampus yang menginisiasi dan kemudian meresmikan UKM Nahdlatul Muballighin di kampus berhaluan Ahlussunnah Wal jamaah An-Nahdliyah di Jawa Timur.

Acara peresmian ini dimulai dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an, Dilanjutkan dengan Istighosah dan doa bersama. Dr. Saro’i M.Pd Mengatakan bahwa UKM ini sebagai wadah bagi mahasiswa untuk ikut terlibat secara langsung menjadi bagian dari perkembangan dan perubahan masyarakat.

“Fenomena dakwah di era millenial selalu menjadi suatu hal yang menarik untuk diamati dan ditelaah. karena, dakwah adalah bentuk kegiatan komunikasi yang menimbulkan interaksi sosial para da’i untuk memahami gejala-gejala sosial”. Ungkapnya

Dia juga berharap dan menghimbau kepada mahasiswa STAITA untuk ikut menjadi bagian dari keluarga besar Nahdlatul Muballighin ini

“Saya optimis, bahwa UKM ini bisa melahirkan da’i-da’i muda yang handal, maka saya himbau kepada mahasiswa STAITA khususnya anak-anak semester satu untuk ikut UKM ini” Imbuhnya

Peresmian UKM ini dihadiri oleh ratusan mahasiswa STAITA, seluruh jajaran Pimpinan , Dosen dan Staff dilingkungan STAITA.

Di tempat terpisah, Drs. fathurrahman, M.PdI selaku Ketua STAITA mengapresiasi dan mendukung penuh lahirnya UKM ini, “ Sebagai  kampus dengan label “ Kampus Aswaja” maka saya selaku ketua dan mewakili seluruh pimpinan mengapresiasi dan berharap UKM ini bisa eksis dan terus bisa melahirkan pendakwah-pendakwah NU yang handal” ujarnya.

"Peran muballigh tidak hanya menyebar kalimatullah yakni sampaikan meski hanya satu ayat, tapi juga mengaktualisasikan nilai-nilai ayat suci Alquran dan konstitusi dalam bingkai NKRI," pungkasnya.

Acara yang Berjalan dengan sangat Khidmat dan antusias ini kemudian di tutup dengan doa dan simbolisasi peresmian UKM Nahdlatul Muballighin.

Semua Berita